Экс-сенатор и владелец Международного банка Санкт-Петербурга Сергей Бажанов пытается запретить называть себя подполковником ФСБ прессе и в сети интернет.

Осенью 2018 года у принадлежащего Бажанову банку МБСП по результатам проверки ЦБ РФ была отозвана лицензия, а затем, позднее, сам банк по заявлению того же ЦБ РФ был признан банкротом Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Около года назад Санкт-Петербургские интернет издания Фонтанка.ру и 47news.ru опубликовали неожиданную информацию о том, что Сергей Бажанов, является подполковником ФСБ. Издания в качестве доказательства опубликовало фото его военного билета, из которого видно, что первое свое звание в тогда еще КГБ СССР Бажанов получил 1987 году. На тех же фото видно, что последнее звание подполковника ФСБ Бажанов получил в 2003 году, являясь владельцем МБСП.

 

В дальнейшем, судя по публикациям прессы, Бажанов покинул Россию и находится сейчас за ее пределами, скрываясь от уголовного дела, возбужденного Следственным Управлением Следственного Комитета РФ по Северо-Западному Федеральному Округу в связи с обнаружением ЦБ РФ «дыры» в капитале МБСП в размере 13 миллиардов рублей, а также признаков вывода активов банка за рубеж.

Теперь, год спустя после публикаций, Бажанов решил избавиться от «токсичной» за рубежом приставки «подполковник ФСБ» и обратился в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга с тремя заявлениями, где заинтересованными лицами указаны:

  • - владелец интернет ресурса Пикабу - Хрящев М.С. (ДЕЛО № 9-4400/2020 ~ М-3033/2020);
  • - ООО «Яндекс» (ДЕЛО № 9-4456/2020 ~ М-3034/2020);
  • - Управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу (ДЕЛО № 2-4461/2020 ~ М-2876/2020).

Первое заявление было оставлено судом без рассмотрения, второе возвращено заявителю, а третье, наконец, принято и назначено к слушанию на сентябрь 2020 года.

Все прекрасно в этих делах! То, что банкир с 30 летним опытом в банковском деле и экс-сенатор только на третий раз смог подать заявление, которое было принято судом. То, что звание подполковника ФСБ в рассматриваемых обстоятельствах перестало быть для Бажанова предметом гордости, а стало так мешать жизни за рубежом, что вынудило начать судебные процессы с Яндексом и прочими! Ну и конечно удивляет, что Бажанов никогда не слышал о законе Барбары Стрейзанд, который делает невозможным утаивание какой либо информации в сети и прессе, поскольку попытки запрета имеют свойство наоборот усиливать распространение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить