АСВ просит привлечь к субсидиарной ответственности бывшее руководство Международного Банка Санкт-Петербурга.

Среди ответчиков иска на 12,2 млрд рублей - бывший владелец банка и председатель правления Сергей Бажанов, экс-члены правления Максим Анищенков и Татьяна Бережанская, а также бывшие члены совета директоров Татьяна Бажанова и Александр Зуев.

Соседи сверху отозвали лицензию у МБСП в октябре 2018 года. В ходе конкурсного производства было установлено, что бывшее руководство формировало на балансе банка неликвидные активы и выводило средства через однодневки.

Около 9 млрд рублей из экс-владелец и экс-сенатор от Ульяновской области Бажанов вывел через схему с UBS. МБСП с участием UBS выкупил ценные бумаги, а деньги ушли в кипрской фирме Hervet Investments, принадлежащей брату жены основного акционера - Александру Зуеву.

Следователи четыре раза направляли постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Бажанова по злоупотреблению полномочиями и по мошенничеству. Но прокуратура Петербурга это решение не согласовывала. За это время Бажанов сбежал в Лондон, обвинение ему предъявили уже заочно - в конце января этого года.

Источник Труба под Неглинной

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить